Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Мемориал": в Чечне удерживают средства из зарплат бюджетников


Митинг в поддержку Рамзана Кадырова в Грозном

Митинг в поддержку Рамзана Кадырова в Грозном

В сообщении правозащитников фигурирует родственница Руслана Геремеева

Правозащитный центр "Мемориал" утверждает, что в Чеченской республике распространены случаи незаконного удержания средств из зарплат сотрудников бюджетных организаций.

Как сообщает "Мемориал", в организацию обратились родственники сотрудников Комплексного центра социального обслуживания населения Шелковского района Чечни. По их утверждениям, с мая прошлого года работники учреждения стали получать на руки только 30 процентов от зарплаты, которую они получали раньше. При этом в ведомостях о получении зарплаты подписи сотрудников, как утверждается, подделывают. Куда идут удержанные деньги – неясно.

"Мемориал" обращает внимание на то, что именно в мае прошлого года руководителем Отдела труда и социального развития населения Шелковского района стала Хеди Геремеева – сестра Руслана Геремеева, которого адвокаты потерпевших по делу об убийстве Бориса Немцова подозревают в причастности к этому преступлению.

По обращению "Мемориала" прокуратура Шелковского района Чечни провела проверку и отказала в возбуждении уголовного дела.

СМИ – в частности, сайт "Открытой России" и "Кавказский узел" – ранее сообщали о том, что в Чечне удерживают часть зарплат "бюджетников", при этом утверждалось, что эти средства могут поступать в Фонд Ахмата Кадырова. Власти Чечни категорически отвергают эти утверждения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG