Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Валютные заемщики перекрыли улицу в центре Москвы


Около 300 заемщиков собрались у офиса банка "Дельта-Кредит"

Несколько десятков клиентов банка "Дельта-Кредит", взявшие в банке валютную ипотеку, вечером в среду перекрыли на несколько минут 1-ю Тверскую-Ямскую улицу в центре Москвы. Их оттеснила полиция. Видео из фейсбука корреспондента The New Times Георгия Александрова:

Валютные заемщики протестуют против решения руководства банка, которое отказало им в просьбе перерасчитать задолженность в связи с резким падением курса рубля, сообщает телеканал "Москва-24". Всего у здания банка в Москве сегодня собиралось до 300 протестующих, в том числе дети заемщиков в костюмах, напоминающих тюремные робы.

В последние дни в Москве прошли несколько акций протеста валютных заемщиков, в частности, клиентов Росбанка, Райффайзенбанка и других банков.

Глава правительства России Дмитрий Медведев в среду заявил, что на решение проблем заемщиков, которые не могут справиться с платежами, было выделено 4,5 миллиарда рублей. Участники акции клиентов "Дельта-кредита" назвали обещания Медведева "полной чушью", сообщает "Москва-24".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG