Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Швеции намерены депортировать десятки тысяч мигрантов


Швеция принадлежит к тем странам Европы, в которых доля приезжих иностранцев относительно общей численности населения самая большая

Швеция намерена выслать до 80 тысяч мигрантов из числа прибывших в страну в 2015 году и получивших отказ властей на прошения о предоставлении убежища, заявил министр внутренних дел Швеции. По словам Андерса Йгемана, речь идет о 60 тысячах, но это число может достичь и 80 тысяч.

Население Швеции составляет около десяти миллионов, это означает, что доля прибывших мигрантов в Швеции одна из самых больших среди европейских стран.

В 2015 году Швеция приняла более 160 тысяч мигрантов и беженцев, желающих получить право остаться в этой скандинавской стране. Приезжие в основном из Афганистана, Пакистана, Ирака и Сирии. Из примерно 60 тысяч прошений, обработанных шведскими властями в прошлом году, примерно 55 процентов были удовлетворены.

Приток мигрантов в Швецию, однако, существенно уменьшился после того, как 4 января этого года власти страны стали требовать предъявления удостоверения личности с фотографией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG