Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турчак отказался обсуждать дело об избиении Кашина


Андрей Турчак

Андрей Турчак

Ранее губернатор Псковской области назвал провокацией сообщения о его возможной причастности к избиению журналиста

Губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что обсуждение его возможной причастности к избиению журналиста Олега Кашина находится "за гранью добра и зла". По его словам, по этому делу к нему не может быть никаких вопросов, потому что "все уже сказано". "Если кто-то хочет эту тряпку поднять, то вопросы нужно задать ему [Кашину]", – заявил глава Псковской области в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Пскове" в четверг. Он добавил, что ему не в чем оправдываться, поскольку ничего и не было.

Олег Кашин был избит в 2010 году. В качестве исполнителей преступления по уголовному делу проходят Данила Веселов, Михаил Кавтаскин и находящийся в розыске Вячеслав Борисов. Предполагаемый организатор нападения – генеральный директор компании "Заслон" Александр Горбунов. Заказчиком покушения сам Кашин называет Турчака. Причиной совершения преступления, по словам журналиста, была месть за его комментарий в "Живом журнале", который губернатор Псковской области счел оскорбительным. Сам Турчак ранее назвал провокацией сообщения о его возможной причастности к избиению Кашина.

Проверить сведения о возможной причастности Андрея Турчака к делу о покушении на журналиста ранее просила уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG