Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В банке "Интеркоммерц" вводится "временная администрация"


Банк России отмечает нарушения в работе банка "Интеркоммерц"

Банк России (Центробанк) в пятницу утром объявил о введении "временной администрации" в банке "Интеркоммерц". Это решение связано с уменьшением почти на одну треть капитала банка "Интеркоммерц" – по сравнению с максимальной величиной, зарегистрированной за последний год. Банк России отмечает, что кредитное учреждение нарушило один из обязательных нормативов, установленных центральным банковским учреждением.

Временная администрация назначена на полгода, в ее главные обязанности входит изучение финансового положения банка "Интеркоммерц".

Несколько дней назад в российских СМИ появились сообщения, что клиентам банка "Интеркоммерц" было предложено заранее заказывать наличные деньги – это объяснялось трудностями "с рублевой ликвидностью".

Банк "Интеркоммерц" был создан в 1991 году и, как сообщается на его сайте, "сформировал репутацию надежного партнера для своих клиентов".

По Конституции России Центральный банк, в качестве основной функции, обязан обеспечивать "защиту и устойчивость рубля". Возглавляет Центробанк Эльвира Набиуллина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG