Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кадыров подтвердил намерение создать в Чечне исламский банк


Грозный

Грозный

Организации такого типа обычно не занимаются кредитованием

Глава Чечни Рамзан Кадыров в пятницу сообщил о планах учредить в регионе исламский банк. Он добавил, что уже провел встречу с представителями компании Mazkorp из Объединенных Арабских Эмиратов, с которыми приступит к реализации проекта. Кадыров считает, что для Чечни открытие исламского банка имеет важное значение, так как в республике строятся крупные объекты с участием капитала из Эмиратов. Об этом информирует Rus2Web.

Ранее с предложением создать исламский банк выступала Ассоциация российских банков. Организации такого типа не занимаются обычным кредитованием, поскольку это запрещено Кораном. Вместо этого учреждения покупают товар, на приобретение которого берется кредит, и продают его клиенту с наценкой, разрешая платить в рассрочку. Также запрещается сотрудничество с бизнесом по торговле оружием, свиноводством, игорной деятельностью и другими сферами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG