Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Строительство "Зенит Арены" вновь задерживается


.

.

Завершение строительства стадиона "Зенит Арена" в Санкт-Петербурге отложено из-за приостановки на полгода исполнения контракта с компанией "Инжтрансстрой". Подрядчик должен был завершить контракт до 15 декабря 2015 года, однако не выполнил работы на 3,1 миллиарда рублей. Об этом сообщает официальный сайт издания "Спорт-Экспресс".

По сообщению "Коммерсанта", Комитет по строительству Санкт-Петербурга, выступающий заказчиком строительства, приостановил до 30 июня исполнение госконтракта с АО "Инжтрансстрой", заключенного на достройку стадиона на сумму 12,5 миллиарда рублей. Подрядчик должен был завершить контракт до 15 декабря 2015 года, но не выполнил работы на 3,1 миллиарда рублей. Об этом говорится в дополнительном соглашении к контракту, опубликованному на сайте госзакупок.

Ранее власти обещали завершить строительство в мае этого года, в сентябре провести на стадионе тестовый матч, а в декабре сдать арену в эксплуатацию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG