Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сети обсуждают финал истории с берлинской девочкой, не ночевавшей дома

Сегодня "Немецкая волна" сообщила, что полиция Берлина пришла к окончательному выводу по поводу инцидента с 13-летней русскоязычной девочкой, якобы похищенной и изнасилованной группой мигрантов: выяснилось, что на самом деле Лиза переночевала у друга, поскольку боялась, что родители устроят ей скандал из-за плохих оценок. Сексуальных действий по отношению к девочке за время ее отсутствия никто не совершал. Об этом написала газета Bild, сославшись на представителя городской прокуратуры.

"Мы вышли на 19-летнего юношу и допросили его. В его квартире находились вещи Лизы", - сообщил журналистам представитель прокуратуры. Согласно сведениям, полученным у приютивших Лизу знакомых, девочка сама попросилась переночевать у них после того, как родителей вызвали в школу.

Историю с похищением Лиза выдумала, чтобы избежать объяснений с родителями.


Не делайте так, дети! Российская пропаганда не дремлет: завтра ваше имя будет во всех газетах.

Nastja Brodskaja

Но вообще конечно кошмарный сон подростка - не пришёл ночевать, а об этом пишут во всех газетах, сообщают по тв, демонстрации, министры ругаются

ilya Brick

Тело есть, а дела нет, или как русскоязычная двоечница превратилась в изнасилованную беженцами (с машиной и квартирой) российскую гражданку и обратно.

Oleg Makarov

Ждём новостей типа "в Германии подростки вынуждены скрываться от родителей из-за ... (вставить причины по вкусу)"

Maria Pavlova

"19-летний друг Лизы и его мать сообщили следствию, что в ночь "исчезновения" 11 января девочка пряталась у них дома от родителей. Накануне их вызвали в школу, чтобы сообщить о проблемах дочери с учебой" - пишет Deusche Welle.
Когда так, говорите, следующий митинг? Против кого пойдем? Против школы или против родителей?​


Российским детям, правда, можно не беспокоиться: если с ними случится что-нибудь подобное, пропагандистские газеты об этом скорее всего не напишут, и министр иностранных дел РФ вряд ли выступит с требованием расследовать их дело.


Alexey Kovalev

Вступится ли Лавров за русскую девочку? Потребует ли прозрачности?

Впрочем, по поводу последней новости о немецко-русской девочке МИД тоже еще не высказался, отмечает Сергей Пархоменко:

Кто-нибудь, кто у Марии Захаровой не забанен, покажите ей газету "Bild" сегодняшнюю.

Это любимая газета Путина Владимира Владимировича. Он ее из всех немецких газет выбирает, когда ему нужен надежный, авторитетный собеседник, чтоб обратиться к германской публике.

Они там про "изнасилованную русскую 13-летнюю девочку" выяснили все подробности. Очень интересно. Но как-то разочаровывает банальностью и обыденностью обстоятельств.

Краткое содержание: никакого изнасилования не было, и похищения тоже не было, а был побег от родителей, организованный в теплой компании половозрелых приятелей. В общем, тривиальное подростковое <легкое поведение>.

Короче говоря, пусть Захарова почитает, а то говорят, она там на брифинге сегодня какую-то гневно-обличительную ахинею опять несла. Ну и Лаврову пусть покажет. А то у них там, в МИДе и в Кремле, мужики-то и не знают..

На ФБ-странице художника Дмитрия Врубеля, проживающего в Берлине, спорят о том, можно ли верить берлинской полиции:

Sergei Vyboishchikov

А не гонит ли Bild и немецкая полиция?

Я помню, как году примерно в 2000-м в каком-то небольшом восточнонемецком городишкe неонацисты утопили в бассейне мальчика, а полиция потом доказывала, что он сам утонул. После этого неонацисты при поддержке бургомистра устроили семье погибшего обструкцию по предлогом, что она-де позорит их город.

Здесь история чем-то похожая, и зная замашки берлинской полиции, я не очень склонен ей доверять.

Не доверяете? Проверяйте - если вы живете в Германии, у вас есть такая возможность, отвечают комментаторы:

Vrubel Dmitry

Напишите заявление в земельную прокуратуру о Вашем недоверии берлинской полиции в расследовании этого дела. Приведите аргументы, предъявите вещдоки, опровергающие выводы полицейских. Кто мешает?

Ekaterina Mitichkina

Sergei Vyboishchikov, Германия одна из немногих стран, где слово блат, взятка и тд практически не известны. Конечно, как говорит пословица, в чужом глазу и соринку видно, и да, мне странно читать коментарии людей, прожнвающих в россии о жестокости и лжи немецкой полиции. В стране, где тебя просто могут забить в полицейском участке, в стране где за деньги можно купить и делать что хочешь, в стране где насилие, неприязнь к иностранцам, беженцам, всем тем, кто просто думает иначе чем большинство - это нормально, в такой стане наверное просто сложно думать объективно.

На самом деле доказательств у полиции вполне достаточно для того, чтобы убедить и недоверчивых: друга, у которого Лиза ночевала, выдали данные мобильного телефона Лизы, а в квартире у него обнаружились ее вещи.

Ихлов Евгений

Иногда всё рушится из-за пустяка. Когда раздували дело Бейлиса, особое значение придавали 13-ти ножевым ранкам на виске - дескать, для тайного иудейского гримуара нужно обязательно сцеживать кровь для добавления в мацу из 13-ти ран. Под это и "религиоведческие" экспертизы подогнали. Но великий академик Бехтерев, проводя эксперизу, установил, что ножевых ударов было 14, просто два пришлось в одну точку.

Когда лепили дело "отсирийцевумученной" Лизы не учли, что пожившая в Германии девочка не будет два дня ходить в одном и том же пропотевшем белье, и оставит в семье друзей на стирку. Речь разработчики были уверены - школьницы всегда возвращаются домой в тех же трусах, в каких вышли из дома, даже если на полтора дня затусеют у приятелей. А какая раскрутка, какие взывания к правам человека.

Может быть "Дело о лизиных трусах" и не войдёт в курс криминалистики, но уж в спецкурс МГИМО его надо вводить обязательно. Дабы преемникам Лаврова не было мучительно стыдно: это ведь не шрапнель от ракеты, не радиоактивное полотенце из номера Лугового и Ковтуна, а ношенное девчачье барахло под нос сунули министру.

Как получилось, что вполне невинная история получила такую огласку, и на каком этапе к ней подключились пропагандисты?

Vasiliy Melnichenko

Похоже, поставлена точка в "деле об изнасиловании".

Несколько наблюдений.

Очень легко заводятся массы через сообщения о насилии в отношении детей. Я сам эмоционально резко среагировал на эту информацию.

Глупость выгоняет людей на улицы с требованиями разобраться с несуществующим. Донбасс тому пример. Русский телевизор опасен для всех русскоязычных во всех странах.

Теперь пара вопросов.

Девочка не ночует дома. Приходит на следующий день, и родственники моментально начинают истерию об изнасиловании. Неверную информацию дала девочка? И тогда мы видим как ребенок крутит историей. Или девочка стала частью взрослой игры? И тогда мы наблюдали бессовестную и и циничную игру кремлядей, чрезвычайно удачно выбравших момент для такого вброса.

Повторяю предложение. Российские СМИ, аффилированные с Кремлем лишать акккредитации на Западе.

Vasiliy Melnichenko

Никогда не знаешь до какой подлости может дойти "русский мир". Я про Лизу. Испоганить девочке жизнь ради митинга и сюжета по Первому каналу... Падлы.

А ведь можно было работать и качественнее, считают некоторые комментаторы:

Леонид Волков

И еще на тему "совсем разучились работать".
Диаспора российская в Германии - более 3 млн человек, из них более 500 тысяч имеют гражданство РФ. В Германии регистрируется около 9 изнасилований на 100 тысяч населения в год; то есть, за год жертвами изнасилования становятся, вероятно, порядка 200-300 русских женщин, в том числе порядка 30-50 гражданок России.
Немалая часть этих изнасилований, безусловно, совершается мигрантами и в отношении несовершеннолетних.

Короче говоря, когда российская пропаганда захотела рассказать об ужасах миграционного кризиса в Европе, она могла без особого труда найти реальный кейс про мигранта, изнасиловавшего русскую девочку: такое, вероятно, происходит если не каждую неделю, то каждый месяц.

Но нет же: на щит пропагандисты подняли девочку Лизу, которая от неприятностей в школе убежала переночевать у друзей, потому что домой стыдно было приходить. Ни проверить, ни перепроверить. Между прочим очень мерзко это по отношению к женщинам, которые действительно становятся жертвами насилия...

Современная российская пропаганда (во всех ее проявлениях, от Лайфньюса до МИДа) - одно из самых мерзких и тупых порождений Путина; ленивые и тупые лжецы, полностью профнепригодные.

Там, где у немецких СМИ полиция раскрыла дело, у прокремлевских она "представила свою версию":


Почему российские пропагандисты так живо отреагировали на историю, случившуюся в Германии? Комментарий Игоря Эйдмана на эту тему опубликовала вчера та же "Немецкая волна":

Недавно пришлось пообщаться с одним из тех, кто называет себя политическим консультантом. Он рассказал о своей новой деятельности: "Знаешь, где сейчас самые большие российские пиар-бюджеты? Думаешь, как и раньше в Москве, на федеральных ТВ-каналах? Нет, у вас - в Европе, в Германии. Работаем и с элитами, и на массовую аудиторию. Особое внимание - русскоязычным".

<...>

Сейчас их главная цель - Ангела Меркель. Правые "друзья Путина" единодушно требуют отставки этого самого сильного европейского оппонента российского президента. Меркель из-за кризиса с беженцами находится сейчас, наверное, в самом тяжелом положении за свою карьеру главы немецкого правительства. Это понимают и в российских политических кругах. Или это чистая случайность, что слухи о похищении и изнасиловании Лизы вдруг подхватили государственные российские СМИ, выдав их за правду? Ведь на последних митингах "возмущенных переселенцев", наряду с обвинениями против беженцев и полиции, популярными были призывы к отставке Меркель.

Митинги переселенцев против переселенцев выглядят, конечно, странно, отмечает ​Аркадий Бабченко:

Что-то новость "русские иммигранты протестуют в Берлине против иммигрантов" вводит меня в ступор.
Не, ну правда.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG