Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Днепропетровске снесли памятник революционеру Петровскому


В переводе с украинского "заборонено" – запрещено

В переводе с украинского "заборонено" – запрещено

Инициатором сноса стал депутат Рады Андрей Денисенко

В Днепропетровске, на площади перед центральным железнодорожным вокзалом, в пятницу вечером снесли памятник Григорию Петровскому – большевику, в честь которого был назван город.

По информации агентства УНИАН, инициатором сноса стал депутат Верховной Рады Андрей Денисенко. Несколько дней назад он через социальную сеть призвал выполнить украинский закон о декоммунизации и снести монумент, как он выразился, "палачу и врагу Украины".

29 января на площади собрались несколько сотен человек. Сначала бронзовую фигуру Петровского весом примерно в 12 тонн подпилили специальным инструментом. Впоследствии на место прибыл автомобиль с башенным краном, который предоставили коммунальные службы города. Спустя 3 часа монумент был снесен с постамента.

"Интерфакс-Украина" передает, что во время сноса памятника на месте находился исполняющий обязанности заместителя главы Днепропетровска Михаил Лысенко. По его словам, скульптуру погрузили на машину и вывезли на специальный склад.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG