Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдеп США: в личной почте Хиллари Клинтон были секретные письма


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Факт использования личного почтового ящика для обмена письмами с секретной информацией стал для Клинтон проблемой во время избирательной кампании

Правительство США подтвердило, что по крайне мере 22 электронных письма, прошедших через личный компьютерный сервер в жилище Хиллари Клинтон в ее бытность госсекретарем США, содержали "совершенно секретные сведения". Представитель Госдепартамента заявил 30 января, что "22 документа объемом в 37 страниц" были настолько "чувствительными" с точки зрения охраны секретов, что они не будут опубликованы "даже в отредактированном виде".

Вопрос об использовании Хиллари Клинтон личной переписки для передачи секретных сведений стал проблемой для нынешнего кандидата в президенты США от Демократической партии. Заявление Госдепартамента появилось в преддверии праймериз в штате Айова, где 1 февраля пройдет первое голосование за кандидатов в президенты.

Политические оппоненты Хиллари Клинтон считают, что секретные сведения в ее личной переписке могли представлять угрозу интересам национальной безопасности и наносить ущерб дипломатическим усилиям Вашингтона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG