Ссылки для упрощенного доступа

Новак Джокович выиграл Открытый чемпионат Австралии


Новак Джокович

Новак Джокович

Накануне Серена Уильямс проиграла немке Ангелик Кербер

Сербский теннисист Новак Джокович стал победителем открытого чемпионата Австралии по теннису. В финале в мужском одиночном разряде Джокович выиграл у британца Энди Маррея в трех сетах – 6:1, 7:5, 7:6. Об этом сообщает официальный сайт турнира.

Джокович в шестой раз в карьере победил на Australian Open. Эта победа стала для 28-летнего теннисиста 11-й в финалах турниров серии "Большого Шлема".

Джокович и Маррей встречались в финалах Australian Open в третий раз. До этого, в 2015, 2013 и 2011 годах сильнее оказывался серб.

Победа в этом чемпионате принесла Джоковичу 3 миллиона 800 тысяч долларов призовых, Маррей получит 1 миллион 900 тысяч.

Накануне Серена Уильямс проиграла в финале Австралийского открытого чемпионата немецкой теннисистке. Ангелик Кербер стала первой представительницей Германии, выигравшей турнир "Большого шлема" в одиночном разряде с 1999 года.

Открытый чемпионат Австралии – первый турнир "Большого шлема" в сезоне, проходивший в Мельбурне с 18 по 31 января. Общий призовой фонд соревнований составил более 30 миллионов долларов.

Турнирами "Большого шлема" в современном теннисе называются четыре самых крупных ежегодных турнира: открытые чемпионаты Австралии, Франции, Уимблдонский турнир в Великобритании и открытый чемпионат США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG