Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новак Джокович выиграл Открытый чемпионат Австралии


Новак Джокович

Новак Джокович

Накануне Серена Уильямс проиграла немке Ангелик Кербер

Сербский теннисист Новак Джокович стал победителем открытого чемпионата Австралии по теннису. В финале в мужском одиночном разряде Джокович выиграл у британца Энди Маррея в трех сетах – 6:1, 7:5, 7:6. Об этом сообщает официальный сайт турнира.

Джокович в шестой раз в карьере победил на Australian Open. Эта победа стала для 28-летнего теннисиста 11-й в финалах турниров серии "Большого Шлема".

Джокович и Маррей встречались в финалах Australian Open в третий раз. До этого, в 2015, 2013 и 2011 годах сильнее оказывался серб.

Победа в этом чемпионате принесла Джоковичу 3 миллиона 800 тысяч долларов призовых, Маррей получит 1 миллион 900 тысяч.

Накануне Серена Уильямс проиграла в финале Австралийского открытого чемпионата немецкой теннисистке. Ангелик Кербер стала первой представительницей Германии, выигравшей турнир "Большого шлема" в одиночном разряде с 1999 года.

Открытый чемпионат Австралии – первый турнир "Большого шлема" в сезоне, проходивший в Мельбурне с 18 по 31 января. Общий призовой фонд соревнований составил более 30 миллионов долларов.

Турнирами "Большого шлема" в современном теннисе называются четыре самых крупных ежегодных турнира: открытые чемпионаты Австралии, Франции, Уимблдонский турнир в Великобритании и открытый чемпионат США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG