Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Полтавской области снесли памятники большевикам


В Донецке очищают памятник Ленину, поврежденный взрывом

В Донецке очищают памятник Ленину, поврежденный взрывом

В селе Краснознамянки демонтировали памятник Дзержинскому, в селе Харьковцах – памятник Чапаеву и в селе Лысовка – памятник Кирову

В Гадячском районе Полтавской области снесли три памятника советским революционерам – Феликсу Дзержинскому, Василию Чапаеву и Сергею Кирову. Об этом сообщили в главном управлении национальной полиции Украины в Полтавской области.

В селе Краснознамянки демонтировали памятник Дзержинскому, в селе Харьковцах – памятник Чапаеву и в селе Лысовка – памятник Кирову, сообщили представители полиции.

Массовый снос памятников деятелям советской эпохи, а также переименование названных в их честь улиц и городов на Украине началось после утверждения политики декоммунизации. Так, 9 апреля Верховная Рада приняла законы об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. Президент Украины Петр Порошенко затем подписал все четыре закона, которые называют "декоммунизационным пакетом".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG