Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сепаратисты ДНР похитили донецкого ученого за "неправильную переписку"


Сепаратисты ДНР осматривают дом в Донецке

Сепаратисты ДНР осматривают дом в Донецке

По словам коллег похищенного историка-религиоведа, он не был политическим активистом и не участвовал в боевых действиях

Сепаратисты самопровозглашенной "Донецкой народной республики" задержали историка-религиоведа, преподавателя одного из донецких вузов Игоря Козловского за "неправильную переписку в фейсбуке". Об этом в интервью телеканалу "Дождь" заявила жена ученого Валентина Козловская. По ее словам, такую причину задержания в беседе с соседями историка-религиоведа назвали сторонники ДНР, проводившие обыск в его квартире.

Козловского похитили 26 января. Об этом накануне сообщил телеканал "112 Украина" со ссылкой на журналиста Дениса Казанского, который, в свою очередь, рассказал о том, что ему стало известно от коллег ученого. Как отметил журналист, Козловский не был "каким-то проукраинским активистом" и не участвовал в боевых действиях в Донбассе. Отмечается, что дома у историка остался парализованный сын. Денис Казанский назвал произошедшее "попыткой запугать людей, находящихся в Донецке".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG