Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Калининградской области вспоминали жертв "марша смерти"


Холокост, иллюстрация из книги Марии Рольникайте The Holocaust

Холокост, иллюстрация из книги Марии Рольникайте The Holocaust

Узники нацистского концлагеря прошли по сильному морозу около 10 километров, из семи тысяч человек к концу маршрута в живых осталось около трёх тысяч

В Калининградской области состоялся «Марш жизни» в память о жертвах Холокоста. Участники прошли более 10 километров — от посёлка Круглово до Янтарного (бывший Пальмникен), где в 1945 году нацисты жестоко расправились с узниками концлагерей. Об этом сообщает информационный портал Калининград.Ру

Трагедия на берегу Балтийского моря произошла в ночь с 31 января на 1 февраля 1945 года. Тогда нацисты жестоко расправились над тысячами евреев — узниками концлагеря Штутгоф.

Измученные люди — женщины, дети, старики — шли колонной в 20-градусный мороз. Из семи тысяч человек до Пальмникена дошло около трех тысяч. Для узников концлагеря этот переход стал "маршем смерти". Память о трагедии ныне хранится в музее Еврейской общины Калининграда и Калининградской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG