Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

И снова Рамзан Кадыров!

Прошло уже больше недели со дня антиоппозиционного митинга в Грозном, и могло показаться, что тема "Кадыров против пятой колонны" всё же сошла на нет.

Однако ночью в Инстаграме главы Чечни появилось короткое видео, где Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза были помещены в прицел снайперской винтовки.

Владимир Кара-Мурза:

Рамзан Ахматович Кадыров выложил в своем инстаграме видеоролик, где мы с Михаилом Касьяновым показаны в прицеле снайперской винтовки. С комментарием «КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЁТ!» (В прошлый раз он написал эту фразу 25 мая, за день до моего отравления).

Альфред Кох:

Рамзан Кадыров недвусмысленно намекает на то, что он может дать команду убить Касьянова.

Сергей Смирнов:

Скоро он будет публично расстреливать и головы резать
КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!

Дмитрий Гудков:

Кадыров показывает, кто убил Немцова? Или что он думает о российской власти?

Российская власть не покажет ничего. Песков не узнает, СК не заметит. Дума поддержит.

Важно помнить: Кадыров — это не Чечня. Все мы заложники у «национальных лидеров», и задача — перестать ими быть. Затем нас и пугают такими видео (дешевыми фильтрами), чтобы мы боялись.

Моего помощника Владимира Кара-Мурзу уже пробовали отравить — не вышло. Только трусы бьют из-за угла и в спину. Не правда ли?

Наталия Геворкян:

Очень, конечно, хочется понять, кто для Кадырова так старается в Страсбурге. Я просто отправлю это в полицию Страсбурга

Наталья Пелевина:

Кадыров угрожает убийством бывшему премьер министру Касьянову. Об этом должны знать все и это срочно. Максимальный перепост, очень прошу.

Марат Гельман:

посмотрите, это инстаграм Кадырова (уже 5 тысяч лайков) Касьянов сквозь мушку прицела снайперской винтовки. Путин его недавно похвалил, кстати.
Ну то есть я хочу сказать, что пока суть да дело в Россия как государство (уже не важно какое демократическое или авторитарное) разрушается. Представить себе такое даже два года назад было бы невозможно. Руководитель субьекта федерации угрожает лидеру оппозиции при том, что недавно другой лидер оппозиции был убит. И следы ведут туда же.

Конечно есть маленькая вероятность, что Кадыров "нарывается" что бы в случае попытки окорота, взбрыкнуть и отделиться от РФ, но я в это не верю.

Александра Гармажапова:

А знаете, ведь Кадыров просто "списал" свое послание в инстаграме с поста Касьянова от 25 января.

Касьянов писал: "А прошедший в пятницу в Чечне митинг свидетельствует о намерении показать оппозиции, что с ней готовы расправиться. Показать, что, как и убитый год назад Борис Немцов, мы все, мол, находимся на мушке, и списки уже составлены".

Никакой фантазии у Рамзана. Даже здесь умудрился украсть - не бабло, так идею, как говорится.

Инесса Землер:

Специально для законопослушного, вне всякого сомнения, гражданина РФ Р.А.Кадырова (чисто в порядке констатации фактов):
1. ПАРНАС - официально зарегистрированная Минюстом, абсолютно легальная партия, законно функционирующая на территории РФ.
2. Страсбург и Госдеп находятся в разных местах.

Есть мнение, что открытые угрозы Кадырова - это как раз признак того, что бояться пока нечего.

Фёдор Крашенинников:

Я думаю, единственная и главная цель Кадырова - постоянно быть в центре скандала, чтоб вся оппозиционная общественность его постоянно ругала, а он стоял, весь такой благородный и оплеванный врагами на коленях перед кормильцем и говорил: вот видишь, как они меня ненавидят за верность тебе!
Судя по тому, как он старательно привлекает к себе внимание потенциальных ругателей, он не получает в Кремле того внимания,которое хочет получить.
Остается только посочувствовать самому Михаилу Михайловичу и его родным и близким, которые сейчас переживают не лучшие дни своей жизни. С другой стороны, Немцова, как мы помним, взяли и убили без таких вот театральных эффектов, это внушает надежду, что наблюдаем мы именно варварское шоу "Дарагой Путын, я тебя так люблю, дэнги, дэнги давай!"

Александр Плющев:

Такое впечатление, что он хочет ежедневно попадать в независимые СМИ. Государственные, если к ним, сдержав приступы тошноты, присмотреться, все эти его выходки не очень-то жалуют. А вот в либеральных, ну и еще в интернете он хочет светиться каждый день. И, надо сказать, поразительно, как ему это удается. Произнося сейчас эти слова, я осознаю, что кормлю и без того просто истекающего жиром тролля. Чтобы светиться у нас каждый день — нужно постоянно повышать градус, это мы знаем и по некоторым близким нам примерам. Казалось бы из Кремля уже прозвучали какие-то примирительные слова от Пескова, дескать, ну друг друга не поняли, и все это неохотно, через губу. Такие слова, которые только и могут прозвучать в современной России — без потери лица, хотя что там остается терять? Но он не снижает градус. Теперь уже без всяких намеков и экивоков. Люди, о которых идет речь, специально, чтобы не перепутали, не только названы, но и показаны. Показаны сквозь оптический прицел. Причем, по центру прицела, если приглядеться вовсе не Михаил Касьянов, а Владимир Кара-Мурза младший, только что оправившийся от тяжелейшего отравления. Отравления, весьма вероятно, рукотворного и умышленного. Какие еще уточнения вам нужны? После убийства Немцова, которое сейчас уже кажется не целью, а лишь заявкой на фирменный стиль. КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ, он так и пишет.

Максим Артемьев:

Когда в стране нет настоящей политики, то и новости в ТОП-5 Яндекс именно такие: "Кадыров опубликовал видео с Касьяновым в снайперском прицеле". Как в детском саду - Петя на фото сделал Васе рожки.

Алексей Навальный:

После каждого подобного действа нас кормят «утечками» о том, что Кремль, дескать, недоволен. А отсутствие широкого освящения кадыровского угара в центральных СМИ должно подтверждать это. Куча «политических аналитиков» строчит заметки о том, как происходящее «невыгодно Путину».<...>

Если бы Путину действительно не нравилось то, что происходит в Чечне, то уж давно позвонил бы туда какой-нибудь Володин и сказал: Владимир Владимирович просит так больше не делать. И всё.

Этого, как видим, не происходит и, судя по всему, происходит обратное: молодец, задай им жару, чтоб не расслаблялись.

И российская, и зарубежная история учит нас тому, что такую «игру» нельзя контролировать. Здесь ведь выдается не право на написание дерзких постов, здесь выдаётся право на безнаказанность. «Всё, что сделано владельцем этого инстаграмма, сделано по велению короля». Виртуальный мандат на убийство всегда становится реальным.

Давайте прекратим обсуждать и осуждать Кадырова. Его пиарщики просто набивают буквы на клавиатуре. Надо обсуждать того, кто дал поручение написать это и смотрит снисходительно, подмигивая.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG