Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Яблоко" отказалось от единого с ПАРНАС списка кандидатов


Григорий Явлинский

Григорий Явлинский

В понедельник ПАРНАС выразила готовность поддержать кандидатуру Явлинского на президентских выборах 2018 года, если "Яблоко" согласится сформировать на выборах в Госдуму единый список кандидатов на базе ПАРНАС

Партия "Яблоко" отказалась от предложения ПАРНАС о создании единого списка кандидатов на выборах в Государственную думу. Председатель партии Эмилия Слабунова заявила, что предложение снять кандидатов от "Яблока" и включить их в списки ПАРНАС равносильно самоликвидации, сообщает "Интерфакс".

Слабунова добавила, что переговоры между партиями могут быть продолжены, только когда ПАРНАС пересмотрит свою позицию.

В понедельник Партия народной свободы выразила готовность поддержать Григория Явлинского на президентских выборах 2018 года, если "Яблоко" согласится сформировать на предстоящих выборах в Государственную думу единый список кандидатов на базе ПАРНАС.

По мнению заместителя председателя Партии народной свободы Ильи Яшина, единый список позволил бы партиям преодолеть на выборах пятипроцентный барьер и сформировать парламентскую фракцию.

29 января 2016 года Партия народной свободы (ПАРНАС) заявила, что в условиях развернутой в стране "кампании травли инакомыслящих" больше не считает "Яблоко" политическим конкурентом и предложила разработать единую политическую платформу для участия в выборах в Госдуму.

В "Яблоке" сообщили о готовности заключить политический союз при условии, что ПАРНАС поддержит меморандум партии, а также кандидатуру Явлинского на выборах президента 2018 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG