Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша: движение грузовиков на восточных границах остановлено


Пограничный переход Козловичи между Белоруссией и Польшей

Пограничный переход Козловичи между Белоруссией и Польшей

В понедельник в Варшаве состоятся переговоры между польской и российской сторонами относительно квот для польских перевозчиков на въезд на территорию России

В ночь с 31 января на 1 февраля закончился срок действия российских разрешений для польских международных перевозчиков на въезд на территорию России, и наоборот, для российских на территорию Польши. Нового соглашения между Москвой и Варшавой по этом вопросу до сих пор нет. Подробности сообщает Алексей Дзикавицкий.

В понедельник в Варшаве состоятся переговоры между польской и российской сторонами относительно квот для польских перевозчиков на въезд на территорию России.

Польская сторона не соглашается на систематическое сокращение Россией колличества таких разрешений (в 2015 году их было выдано 200 тысяч), заявляя, что Москва таким образом стремится выдворить иностранных перевозчиков со своего рынка. Россия в свою очередь аргументирует уменьшение квот необходимостью усиленного контроля за перемещением товаров из-за границы в связи с эмбарго на поставки продуктов, в том числе из стран ЕС.

Переговоры состоятся в министерстве инфраструктуры и строительства Польши. В настоящее движение грузовиков на восточных границах Польши практически отсутствует.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG