Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крупнейшие партии США начинают определять кандидатов в президенты


Дональд Трамп и Хиллари Клинтон

Дональд Трамп и Хиллари Клинтон

Первое голосование пройдет сегодня в Айове. Фавориты – Клинтон и Трамп

Две крупнейшие партии Соединенных Штатов – демократы и республиканцы – начинают сегодня процесс первичных выборов, в ходе которого должны определиться кандидаты в президенты США.

По традиции первыми проголосуют избиратели штата Айова. Там и у демократов, и у республиканцев пройдут кокусы – собрания партийных активистов по выдвижению кандидатов в президенты.

Согласно опросам общественного мнения и прогнозам аналитиков, наилучшие шансы на победу в Айове среди кандидатов-демократов – у бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. Конкуренцию ей может составить сенатор Берни Сандерс.

Большинство сторонников Республиканской партии в Айове, по опросам, склоняется к кандидатуре миллиардера Дональда Трампа. Его главные конкуренты в этом штате – сенаторы Тед Круз и Марко Рубио. Всего в республиканской "гонке" участвуют 11 заслуживающих внимания кандидатов.

Спустя неделю первичные выборы – "праймериз" – пройдут в штате Нью-Гэмпшир. Завершится же голосование на внутрипартийных выборах в начале июня. Официально демократы и республиканцы назовут своих кандидатов в президенты в июле.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG