Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: в процессе приватизации нельзя потерять госпредприятия


Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

На совещании по вопросам приватизации президент заявил, что государственные пакеты акций нельзя продавать "за бесценок"

В результате приватизации государство не должно потерять контроль над стратегически важными предприятиями, заявил в понедельник президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам, где обсуждались планы правительства по приватизации на 2016 год.

Путин также заявил, что новые владельцы приватизируемых активов должны находиться в российской юрисдикции. По словам Путина, "серые схемы", вывод активов в офшоры и сокрытие собственников долей недопустимы. Он также подчеркнул, что государственные пакеты акций нельзя продавать "за бесценок".

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявлял, что Минфин рассчитывает получить от приватизации около 1 триллиона рублей за два года.

О приватизации долей в государственных компаниях в правительстве заговорили в связи с необходимостью покрытия дефицита бюджета – из-за падения цен на нефть. В план приватизации на 2016 год внесен, в частности, "Совкомфлот". Обсуждается также возможность приватизации части государственных пакетов акций "Сбербанка" и "Роснефти".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG