Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Бонне оставил без изменений приговор "хакеру Хэллу"


Сергей Максимов ("хакер Хэлл")

Сергей Максимов ("хакер Хэлл")

Политик Навальный считает, что дела "Кировлеса" и "Ив Роше" были возбуждены в отношении него именно на основе данных, полученных хакером при взломе его почты

Суд в Бонне (Германия) оставил в силе приговор Сергею Максимову, признанному виновным во взломе электронной почты и аккаунтов российских оппозиционеров, в том числе политика Алексея Навального. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу Максимова, известного также как "хакер Хэлл", сообщает Deutsche Welle.

В августе 2015 года Сергей Максимов был приговорен к 17 месяцам условного лишения свободы, 400 часам общественных работ и штрафу в 400 евро в пользу международной правозащитной организации Amnesty International. Дело в отношения хакера было возбуждено после того, как Навальный в 2012 году направил в прокуратуру Германии информацию о взломе его электронной почты и аккаунта в "Твиттере" в 2011 и 2012 годах.

По словам политика, именно на основе данных, полученных "Хэллом" при взломе его почты, российские следственные органы возбудили дело "Кировлеса" и дело "Ив Роше", по которым он был приговорен к условным срокам лишения свободы. Брат оппозиционера, Олег Навальный, по делу "Ив Роше" получил три с половиной года колонии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG