Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Французское ТВ показало фильм про Майдан, несмотря на протест Киева


Столкновения демонстрантов с милицией (Киев, 18 февраля 2014 года)

Столкновения демонстрантов с милицией (Киев, 18 февраля 2014 года)

Авторы фильма приходят к выводу, что в ходе народных протестов и при слабости государственных структур ситуацией на Украине в своих интересах воспользовались националистические группировки

Французское телевидение показало документальный фильм режиссера Поля Морейра о Майдане, несмотря на просьбу Киева не делать этого.

Посольство Украины в Париже просило Canal+ снять фильм "Украина, макси революции" с эфира, обвинив его создателей в манипулировании комментариями в духе российской пропаганды.

Авторы фильма приходят к выводу, что на Украине в 2013–2014 годах в ходе народных протестов и при слабости государственных структур ситуацией в своих интересах воспользовались националистические группировки и начали диктовать свою волю властям.

Кроме того, в фильме на националистов возлагается ответственность за трагические события в Одессе 2 мая 2014 года. Там при поджоге Дома профсоюзов, в котором укрывались сторонники федерализации, погибли 48 человек, более 200 были ранены. Авторы фильма констатировали, что подобные события "не имели ничего общего с борьбой за демократию".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG