Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России суд смягчил приговор за участие в боевых действиях против армии Украины


Адвокат россиянина назвал его действия в Донбассе "проявлением братского уважения к близкому народу"

Суд в городе Димитровград Ульяновской области при вынесении приговора местному жителю по статье об управлении автомобилем в пьяном виде принял в качестве смягчающего обстоятельства его участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР). Это следует из текста решения суда, опубликованного 2 февраля на сайте базы данных судебных и нормативных актов.

Приговор был вынесен в ноябре прошлого года. С учетом смягчающих обстоятельств мужчину приговорили к 260 часам обязательных работ с лишением водительских прав на два года. Отмечается, что ранее осужденный уже привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде. Адвокат мужчины в интервью Slon.ru рассказал, что его подзащитный воевал в Донбассе "на безвозмездной основе". Защитник при этом назвал действия россиянина "проявлением братского уважения к близкому народу, к украинскому народу", а также попыткой "защитить территорию" Украины.

Украина и страны Запада неоднократно предъявляли доказательства того, что на стороне сепаратистов в Донбассе воюют российские граждане, в том числе действующие кадровые военные. Кремль каждый раз отвергал обвинения. Однако в декабре 2015 года президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции заявил: "Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере". При этом он подчеркнул, что это "не значит, что там [в Донбассе] присутствуют регулярные российские войска" и что это не одно и то же.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG