Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пентагон сформирует новый бюджет с учетом агрессивности России


Министр обороны США Эштон Картер

Министр обороны США Эштон Картер

Основными угрозами министр обороны США Эштон Картер назвал Россию, Китай, Северную Корею, Иран и террористическую группировку "Исламское государство"

Министр обороны США Эштон Картер заявил во вторник, что Пентагон будет добиваться ассигнований на свою деятельность в объеме 582 миллиарда 700 миллионов долларов на следующий финансовый год и изменит приоритеты своих расходов с учетом новой стратегической обстановки, отмеченной ростом агрессивности России и террористической группировки "Исламское государство" (запрещенной в России).

Картер заявил, что Пентагон запросит 3,4 миллиарда на 2017 год на противодействие «агрессии России», что станет четырехкратным увеличением по сравнению с 2016-м финансовым годом. "Мы укрепляем наше положение в Европе, чтобы поддержать наших союзников по НАТО перед лицом российской агрессии", - сообщил Картер. Он добавил, что финансирование будет способствовать увеличению присутствия в США в странах Восточной Европы.

"Это обеспечит финансирование многих вещей. Будет больше американских сил в Европе, размещаемых на ротационной основе, будет больше подготовки и учений с нашими союзниками, больше переброски и размещения войск и улучшения инфраструктуры для поддержки этих задач," - сказал Картер.

Выступая в Экономическом клубе в Вашингтоне, Картер заявил, что бюджетный запрос Пентагона будет соответствовать прошлогоднему соглашению, достигнутому Конгрессом о государственном бюджете, но будет пересосредоточен на пяти больших проблемах, стоящих перед американскими военными: Россия, Китай, Северная Корея, Иран и террористическая группировка "Исламское государство".

"Сегодняшняя ситуация в области безопасности резко отличается от того, с чем мы имели дело в последние 25 лет, и требует новых способов мышления и новых способов действия", – сказал Картер.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG