Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: новым начальником ГРУ назначен генерал-лейтенант Коробов


Бывший глава ГРУ Игорь Сергун

Бывший глава ГРУ Игорь Сергун

По неподтвержденным данным, бывший шеф ГРУ Сергун умер 1 января в Ливане

Новым начальником Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил России назначен генерал-лейтенант Игорь Коробов. Об этом со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщает "Интерфакс". По данным агентства, Коробов уже представлен генералам и офицерам военной разведки. До этого назначения он занимал пост заместителя бывшего начальника ГРУ Игоря Сергуна, скончавшегося 3 января.

По официально версии, Сергун умер в доме отдыха в Московской области от сердечного приступа. По другим источникам, в частности, данным американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, бывший глава ГРУ умер 1 января в Ливане. The Financial Times со ссылкой на западную разведку ранее сообщало, что Сергун перед своей смертью по поручению президента России Владимира Путина встречался с президентом Сирии Башаром Асадом. По данным издания, задача Сергуна состояла в передаче просьбы Путина о том, чтобы Асад ушел в отставку.

Сергун был включен в санкционный список Евросоюза за действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG