Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министр печати Чечни: на видео с Касьяновым и Кара-Мурзой был перископ


Кадр из видео в "Инстаграме" Кадырова

Кадр из видео в "Инстаграме" Кадырова

Оппозиционеры ранее назвали видео в "Инстаграме" главы Чечни "угрозой убийства"

Министр печати и национальной политики Чечни Джамбулат Умаров заявил, что оппозиционеры Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза-младший на видео в "Инстаграме" главы республики Рамзана Кадырова были помещены не в оптический прицел, а в перископ (прибор для наблюдения из укрытия). Об этом во вторник сообщает телеканал "Дождь". "Лично я считаю, что это вообще полушуточное видео было", – добавил Умаров.

Видеоролик с Касьяновым и Кара-Мурзой-младшим, заснятыми через стилизованный оптический прицел, Кадыров опубликовал 31 января, подписав его двумя фразами: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции" и "Кто не понял, тот поймет". Сами оппозиционеры назвали это видео "угрозой убийства" и заявили о намерении обратиться в суд.

В январе Кадыров в своих заявлениях неоднократно называл российских оппозиционеров "врагами народа" и "шакалами". Посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас во вторник призвал Кремль немедленно отреагировать на подобные высказывания чеченского лидера.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG