Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рамзан Кадыров забыл об истечении срока своих полномочий


По его словам, об этом ему напомнили журналисты

Глава Чечни Рамзан Кадыров забыл об истечении срока своих полномочий. По его словам, об этом ему напомнили журналисты.

Будет ли он баллотироваться на новый срок, Кадыров пока не решил и заявил в своем инстаграме, что "не хочет отвлекаться на эти вопросы". При этом он выразил уверенность, что кандидатуру на пост главы республики должен сначала выбрать президент России.

Рамзан Кадыров возглавляет Чечню с марта 2007 года, срок его полномочий истекает 5 апреля.

Согласно изменениям, внесенным в Конституцию Чечни в 2012 году, кандидатов на пост главы республики выдвигают политические партии, а выборы проходят в единый день голосования 18 сентября.

За последнее время Кадыров выступил с несколькими оскорбительными высказываниями в адрес оппозиции. 12 января он назвал оппозиционеров "врагами народа" и "предателями". 31 января разместил в инстаграме видеоролик с Михаилом Касьяновым и Кара-Мурзой-младшим, снятыми через стилизованный оптический прицел.

Сами оппозиционеры назвали это видео "угрозой убийства" и заявили о намерении обратиться в суд.

Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас призвал российские власти немедленно отреагировать на подобные высказывания и действия чеченского лидера.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG