Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рязанский "Мемориал" оскорблен ярлыком "иностранный агент"


Рязанский "Мемориал"

Рязанский "Мемориал"

Правозащитники намерены в суде оспаривать решение Министерства юстиции

Рязанское историко-просветительское и правозащитное общество "Мемориал" считает оскорблением включение его 1 февраля 2016 года в реестр НКО – "иностранных агентов" и намерено оспаривать в суде это решение Минюста РФ.

Как говорится в заявлении правления организации, “иностранные агенты – это персонажи шпионских историй, а мы – общественная организация, открыто защищающая права российских граждан. То, что Минюст путает эти понятия, к сожалению, не досадная ошибка, а целенаправленная кампания против любой независимой гражданской деятельности. Она началась в 2012 году с принятием Госдумой абсурдного и дискриминационного закона об НКО, выполняющих функции “иностранного агента”.

Рязанский "Мемориал" подчеркивает, что получал средства от российских и международных благотворительных организаций только на законных основаниях и под полным контролем надзорных органов.
"Политической деятельностью", являющейся "попыткой воздействия на государственную политику", Минюст посчитал распространение НКО материалов портала "Права человека в России".

Рязанский “Мемориал” создан в 1989 году. Его миссия – сохранение исторической памяти о жертвах политических репрессий и защита прав и свобод человека. За 27 лет более 12 тысяч граждан получили правовую и консультационную помощь в НКО.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG