Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве продлил Петру Павленскому арест до 6 марта


Петр Павленский

Петр Павленский

Художник в суде не присутствовал, так как находится на психиатрической экспертизе в институте имени Сербского

Таганский суд Москвы продлил до 6 марта срок ареста художнику Петру Павленскому, которого обвиняют в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, сообщает РАПСИ. Защита продолжает настаивать на его освобождении.

Сам Павленский на заседании суда не присутствовал, так как в настоящий момент он находится на психиатрической экспертизе в институте имени Сербского, куда его поместили в конце января 2016 года на 21 день. Адвокату Ольге Динзе не позволили увидеться с подзащитным, объяснив это карантином из-за эпидемии гриппа.

В декабре прошлого года Таганский суд Москвы продлил срок содержания художника под стражей до 6 февраля. С момента задержания Павленский находился в СИЗО "Бутырка".

Поджог двери ФСБ на Лубянке 9 ноября 2015 года – не первая резонансная акция Павленского. В частности, в 2012 году художник зашил себе рот в знак солидарности с участницами панк-группы Pussy Riot. В октябре 2014 года он отрезал себе мочку уха, сидя на крыше института имени Сербского в Москве. Таким образом Павленский выступил против карательной психиатрии. В Петербурге проходит суд над Павленским за акцию "Свобода" – в поддержку украинского Майдана.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG