Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панк-группа Pussy Riot выпустила видеоклип под названием "Чайка"


Кадр из клипа Pussy Riot на песню "Чайка"

Кадр из клипа Pussy Riot на песню "Чайка"

По данным ФБК, сыновья и подчиненные генпрокурора России Чайки ведут незаконный бизнес и связаны с организованной преступностью

Российская панк-группа Pussy Riot выпустила видеоклип на песню под названием "Чайка", посвященную расследованию Фонда борьбы с коррупцией о незаконной деятельности сыновей и подчиненных генпрокурора России Юрия Чайки, а также об их связях с организованной преступностью. Клип опубликован на видеосервисе YouTube.

Pussy Riot снимают клипы на острые политические темы, в частности, о преследованиях в России представителей внесистемной оппозиции и гражданских активистов, об участии российской армии в войне на востоке Украины, а также о фальсификациях на выборах в России.

Участницы панк-группы Надежда Толоконникова и Мария Алехина провели 16 месяцев в российской тюрьме после так называемого "панк-молебна" в храме Христа Спасителя в 2012 году. Девушки были освобождены по амнистии.

​Фонд борьбы с коррупцией​ 1 декабря 2015 года опубликовал расследование, авторы которого обвиняют членов семьи Юрия Чайки и других высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции и построении бизнеса "на вымогательстве, откатах и рейдерстве", а также в связях с бандой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевской, и так называемой "бандой ГТА", организовавшей серию убийств на трассе М4 "Дон".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG