Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама предостерег от антимусульманских настроений в США


Президент США Барак Обама выступает в Исламском обществе Балтимора в мечети в Катонсвил, Мэриленд 3 февраля 2016 года

Президент США Барак Обама выступает в Исламском обществе Балтимора в мечети в Катонсвил, Мэриленд 3 февраля 2016 года

Исламское общество Балтимора - одна из крупнейших мусульманских организаций в США

Президент США Барак Обама предостерег от растущей антимусульманской риторики в США и призвал мусульманских лидеров выступить против экстремистских интерпретаций ислама. Выступая 3 февраля во время визита в Исламское общество Балтимора, Обама чередовал изречения из Корана с уроками из истории США и призывал к толерантности.

"Мы должны отвергнуть политику, которая стремится манипулировать предрассудками и предубеждениями и угрожать людям по религиозным мотивам," - сказал он.

Визит стал первым посещением мечети Обамой за время его пребывания в Белом доме, и был направлен на противодействие некоторым антиисламским высказываниям, которые звучат во время президентской избирательной кампании в США.

Перед выступлением Обама встретился с несколькими мусульманскими религиозными лидерами и активистами Соединённых Штатов. Во время приближения президентского кортежа к Исламскому центру Балтимора, несколько демонстрантов скандировали антиисламские лозунги.

Ранее Белый дом заявил, что Обама прибудет в мечеть Балтимора, чтобы отметить вклад американских мусульман в общественную жизнь США и подтвердить важность религиозной свободы для американского образа жизни.

Обама призвал американцев отказаться от антимусульманских высказываний. В первую очередь, это касалось кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

В американском обществе резко усилились антиисламские настроения после того, как в городе Бернардино в Южной Калифорнии, исламские экстремисты убили 16 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG