Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Де Мистура объявил о "временной паузе" на переговорах в Женеве


Стаффан де Мистура

Стаффан де Мистура

Де Мистура заявил, что переговоры не провалились, но сказал, что мирный процесс нуждается в немедленной помощи со стороны международных спонсоров

Посланник Организации Объединенных Наций по Сирии Стаффан де Мистура объявил о "временной паузе" на переговорах в Женеве, направленных на прекращение гражданской войны в Сирии.

Выступая 3 февраля после отдельных встреч с делегатами сирийского правительства и представителями оппозиции, де Мистура сказал, что он установил дату 25 февраля для возобновления переговоров.

Де Мистура пришел к выводу, что после первой недели предварительных переговоров еще многое предстоит сделать "не только нам, но и заинтересованным сторонам". Он сказал, что с первого дня считал, что не будет вести переговоры только ради самих переговоров.

Де Мистура заявил, что переговоры не провалились, но сказал, что мирный процесс нуждается в немедленной помощи со стороны международных спонсоров во главе с Соединенными Штатами и Россией по урегулированию нерешенных вопросов.

Сирийские оппозиционные делегаты на переговорах в Женеве потребовали, чтобы 18 осажденным районам Сирии, контролируемым оппозицией, была оказана помощь. Хотя Дамаск позволил некоторые поставки помощи в последние дни, но продолжающееся наступление правительственных войск при поддержке российских авиаударов вызвало гнев представителей оппозиции в Женеве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG