Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Яблоко" просит проверить законность охраны судов "казаками"


Ранее СМИ сообщали, что на сайте госзакупок не удалось найти тендера на охрану "казаками" всех московских судов в 2016 году

Председатель московского отделения "Яблока" Сергей Митрохин в четверг попросил Федеральную антимонопольную службу проверить законность охраны московских судов работниками частной охранной организации "Казачья стража".

В своем обращении, опубликованном на сайте партии, Митрохин подчеркнул, что охрана зданий федеральных судов частными предприятиями запрещена постановлением правительства России о частной охранной деятельности.

В конце января издание РБК сообщило, что все 34 районных суда Москвы теперь будет охранять частная организация ООО "Казачья стража", учрежденная в 2014 году Центральным казачьи войском России. В РБК подчеркнули, что на сайте госзакупок не удалось найти тендера на охрану "казаками" всех московских судов в 2016 году.

Сотрудников ЧОП "Казачья стража" набирают не только из казаков – на работу может устроиться любой претендент с необходимым комплектом документов, включая разрешение на оружие.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG