Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минобороны: Российский военный погиб в сирийской провинции Хомс


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что погибший в Сирии россиянин не участвовал в наземной операции

Военный советник из России умер 1 февраля от тяжелого ранения, полученного во время минометного обстрела учебного центра сирийской армии в провинции Хомс, сообщает "Новая Газета" со ссылкой на представителя пресс-службы Министерства обороны России Игоря Конашенкова. В ведомстве добавили, что вместе с россиянином погибли четверо сирийских курсантов. Имени военнослужащего Конашенков не назвал, объяснив это "позицией ведомства".

В четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что погибший в Сирии россиянин не принимал участия в наземной операции и что российские военные консультанты лишь обучают сирийских коллег обращению с техникой. Песков также не назвал имени погибшего, сказав, что "на этот счет есть свои соображения".

3 февраля 2016 года Министерство обороны России сообщило, что 1 февраля в результате минометного обстрела воинского гарнизона в Сирии погиб российский военный советник. В ведомстве заявили, что огонь вели боевики запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство" и что военнослужащий удостоен награды посмертно.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG