Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Троих турецких студентов отчислили из филиала МИФИ по запросу ФСБ


Ранее министр образования России Дмитрий Ливанов заявил, что "двоих или троих" турецких студентов отчислили из МИФИ за неуспеваемость

Троих турецких студентов отчислили из обнинского Института атомной энергетики (ИАТЭ) при МИФИ по распоряжению Федеральной службы безопасности, которая признала их пребывание на территории России нежелательным. Об этом сообщается в ответе Генпрокуратуры на запрос Совета по правам человека о причинах отчисления 13 турецких студентов из вузов Москвы, Воронежа и Самары.

В ведомстве добавили, что еще 9 студентов отчислены из-за нарушения договора на получение образования, а один отказался продолжать учебу по собственному желанию.

В декабре 2015 года министр образования России Дмитрий Ливанов заявил, что "двоих или троих" турецких студентов отчислили из МИФИ за неуспеваемость. При этом в самом вузе информацию об отчислении опровергали.

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили над Сирией российский бомбардировщик Су-24, который, как утверждала Анкара, нарушил турецкое воздушное пространство. Москва отвергла все обвинения и ввела санкции против Турции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG