Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии задержаны алжирцы, подозреваемые в подготовке теракта


Во время полицейской облавы в берлинском районе Крёйцберг

Во время полицейской облавы в берлинском районе Крёйцберг

Один из двух захваченных мужчин разыскивается алжирскими властями из-за его предполагаемых связей с "Исламским государством"

Немецкая полиция в четверг задержала троих алжирцев, подозреваемых в связях с запрещенной в России группировкой "Исламское государство". Это произошло после облавы на нескольких объектах, в том числе в приютах для беженцев, где жили некоторые из подозреваемых.

Четверо алжирцев, как выразился представитель полиции Берлина, происходят из джихадистской среды и находятся под следствием по подозрению, что планировали серьезный акт, угрожающий безопасности государства.

Группа подозревается в планировании возможного удара по немецкой столице, сообщил Франс Пресс представитель берлинской прокуратуры. Один из двух захваченных мужчин разыскивается алжирскими властями из-за его предполагаемых связей с "Исламским государством", к тому же, как показало расследование, он был обучен в военном лагере в Сирии.

Подозреваемый и его жена, которая также была задержана и разыскивается Алжиром из-за предполагаемых связей с "Исламским государством", жили в приюте для беженцев в Аттендорне, примерно в 80 километрах (50 миль) от Кельна.

Предполагаемая причастность алжирцев к заговору, организованному "Исламским государством", и связь с жилищами беженцев, как ожидается, подольет масла в огонь в дискуссию из-за 1,1 миллиона лиц, ищущих убежища, которых Германия приняла в прошлом году.

Североафриканские мигранты уже были в центре внимания после того, как их обвинили в сексуальных нападениях во время новогодних торжеств в немецком городе Кельне. Последние аресты усиливают опасения у населения Германии, что джихадисты воспользуются массовым притоком лиц, ищущих убежища, чтобы проскользнуть в Европу незамеченными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG