Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

НКО "Зеленый мир" оштрафована по закону об "иноагентах"


Решение по экологической организации вынес суд в Ленинградской области

Сосновоборский городской суд Ленинградской области в четверг признал благотворительную экологическую организацию «Зеленый мир» виновной в нарушении порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.

НКО должна будет выплатить 300 тысяч рублей за отказ добровольно вступить в соответствующий реестр. Такое решение принял судья Роман Оленев. На штрафе в суде настаивал представитель Минюста. Радио Свобода получило эту информацию со ссылкой на сведения адвоката Виталия Черкасова, представляющего интересы НКО.

«Мы заявили ходатайство с просьбой прекратить дело в связи с отсутствием состава правонарушения, отсутствием умысла на его совершение, доказывали, что вина не усматривается. Кроме того, у нее (НКО – РС.) просто нет средств для оплаты штрафа в случае его вынесения. Однако суд все-таки встал на сторону Минюста. Сами экологи категорически не согласны с включением в реестр «иностранных агентов» и называют себя агентами природы, - заявил адвокат Черкасов. По его словам, решение будет обжаловано в ближайшее время как незаконное и необоснованное.

Министерство юстиции России включило общественную благотворительную экологическую организацию «Зеленый мир» в реестр НКО-«иноагентов» 2 декабря 2015 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG