Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лефортовский суд Москвы рассмотрит жалобу адвокатов Карауловой


Варвара Караулова

Варвара Караулова

Лефортовский суд Москвы рассмотрит в пятницу жалобу адвокатов обвиняемой в попытке участия в запрещенной в России международной террористической группировки "Исламское государство" студентки МГУ Варвары Карауловой (после смены имени - Александра Иванова) на действия сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Адвокаты Карауловой просят признать незаконными действия сотрудников СИЗО "Лефортово", которые, по их словам, не пускают их к подзащитной.

Как сообщалось ранее студентку МГУ Варвару Караулову (сменила имя на Александру Иванову) поместили в институт имени Сербского на психиатрическую экспертизу. Процедура займет примерно месяц, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Карауловой Сергея Бадамшина.

Экспертиза была назначена еще в декабре минувшего года, но отложена из-за очередей, передает агентство.

17 декабря 2015 года суд продлил Карауловой арест до 27 марта 2016 года. Защита заявила, что обвиняемая не собиралась вступать в террористическую группировку и что ее обманули и использовали. Иски защиты об изменении меры пресечения на более мягкую суд отклонил.
Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова пропала в конце мая 2015 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG