Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экоцентр "Дронт", признанный "иноагентом", прекратил работу


Экоцентр "Дронт"

Экоцентр "Дронт"

Нижегородский экологический центр "Дронт" был внесен в реестр НКО, выполняющих функции "иностранного агента", 22 мая 2015 года

Нижегородский экологический центр "Дронт", внесенный в реестр так называемых НКО – "иностранных агентов" приостановил работу на неопределенное время, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Анисимов.

Руководитель центра Асхат Каюмов заявил, что "Дронт" отказывается "работать под клеймом иностранного агента" и не возобновит свою деятельность, пока оно не будет снято.

В декабре 2015 года центр "Дронт" подал в Европейский суд по правам человека жалобу на включение в реестр "иноагентов".

Экологический центр "Дронт" был внесен в реестр НКО, выполняющих функции "иностранного агента", 22 мая 2015 года. Также организация была оштрафована за отказ зарегистрироваться в качестве "иноагента" добровольно.

17 июня 2014 "Дронт" получил грант от Всемирного фонда дикой природы России, который входит в международную организацию по защите животных. "В ходе проверки сотрудники регионального управления Министерства юстиции сочли эти денежные средства грантом из-за рубежа", – сообщил Асхат Каюмов.

Экологический центр "Дронт" был основан в 1989 году для осуществления различных природоохранных программ и проектов. В 1998 году по итогам конкурса, проводимого Европейским союзом и США, он вошел в десятку НПО России, внесших наибольший вклад в развитие демократии и формирование гражданского общества в стране.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG