Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура проверит сообщения СМИ про тигра Амура и козла Тимура


Тигр Амур и козел Тимур

Тигр Амур и козел Тимур

Новосибирский юрист, подавший обращение, считает, что новости о дружбе тигра и козла могут вызвать у детей "интерес к нетрадиционным сексуальным отношениям"

Генеральная прокуратура России приняла к рассмотрению обращение новосибирского юриста Алексея Крестьянова, который потребовал запретить распространять в СМИ информацию о тигре Амуре и козле Тимуре из сафари-парка в Приморье. Об этом сообщает FlashSiberia.

Обращение перенаправлено в прокуратуру Приморского края.

Крестьянов считает, что новости о взаимоотношениях тигра и козла могут "оказать негативное воздействие на формирование личности ребенка, в том числе в вопросах его сексуальной самоидентификации, вызвать интерес к нетрадиционным сексуальным отношениям".

В ноябре 2015 года в приморском сафари-парке тигр по кличке Амур не стал убивать козла, отданного ему на съедение, так как тот сопротивлялся. После этого тигр и козел, которого "за смелость" прозвали Тимуром, долгое время жили в одном вольере. Дружба двух животных получила огромный резонанс в СМИ и социальных сетях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG