Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рамзан Кадыров призвал Ахмеда Закаева вернуться в Чечню


Ахмед Закаев

Ахмед Закаев

Закаев в интервью "Эху Москвы" сообщил, что на родину пока не собирается

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал вернуться домой одного из лидеров чеченских сепаратистов, премьер-министра Чеченской республики Ичкерия в изгнании Ахмеда Закаева, объявленного в международный розыск российскими правоохранительными органами по обвинению в терроризме, заверив, что его жизни ничего не угрожает. Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил при посещении родственников Закаева. По данным ТАСС, встреча прошла в городе Урус-Мартан.

"Если бывшие полевые командиры Ичкерии, министр обороны, министр здравоохранения, большая половина депутатов ичкерийского парламента находятся у себя дома, на родине, а народ не жаждет повторения тех лет, и ему не нужен никакой Имарат Кавказ, то я считаю, что Закаеву надо вернуться на родину и жить у себя дома. Нет больше Ичкерии, нет Имарата Кавказ, нет никакой идеи", – приводит слова Кадырова РИА Новости.

По словам главы Чечни, заявления Ахмеда Закаева о том, что для его убийства из Чечни посланы люди, не соответствуют действительности.

Сам Закаев в интервью "Эху Москвы" сообщил, что знает о встрече Кадырова с его родственниками, но на родину пока не собирается.

Ахмед Закаев с 2003 года живет в Великобритании, где ему предоставлено политическое убежище.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG