Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Большое событие в интеллектуальной жизни страны - исполнилось 55 лет главному злому гению российского телевидения Константину Эрнсту.

День рождения запомнился двумя знаковыми поздравлениями. Первое из них принадлежало известному ведущему и продюсеру Игорю Угольникову. Правда, реакция читателей оказалась такой, что пост вскоре был удалён.

Вторым поздравлением отметилась Ксения Собчак.

В отличие от Угольникова, Ксения Анатольевна ничего стирать не стала и даже ответила критикам:

Пришла на Дождь а тут Лобков меня просветил -фейсбук обсуждает мое поздравление Эрнсту. В очередной раз подивилась нашей публике. Друзья! Да вы и без Путина себе Путина придумаете сами и будете ему поклоняться. Насколько же надо иметь извращенный и самоотцензурированный мозг, чтобы в поздравлении Эрнсту увидеть"<подколку>" и желание кого-то"потопить". Приличные вроде, умные люди,работники ТВ,устроили целое обсуждение,что значит это поздравление. Друзья,что с вами случилось? Поздравление всегда должно нести скрытый смысл? "Доктор,откуда у вас эти картинки?"-вот единственное ,что можно вспомнить по этому поводу. А вам всем пожелать стать внутренне свободными людьми. И помнить слова Фрейда о том,что все-таки иногда сигара-это просто сигара. Удачи всем:)!


Руслан Левиев:

В связи с днём рождения (уже прошедшим) главы Первого канала Константина Эрнста, вспомнилось как Ксения Собчак когда-то оправдывала его, говоря, что он оказался в таких условиях, когда он вынужден терпеть и допускать ту пропаганду, что льётся с Первого канала, а так он человек хороший и профессиональный. Это популярная отговорка в духе «он человек подневольный, он просто выполнял приказ». Можно ли так же оправдать офицера, который «просто выполняя приказ», нажимает на кнопку и осознаёт, что запущенная сейчас им ракета собьёт гражданский лайнер, полный невинных лиц, убьёт их? Сомневаюсь.

При этом я бы ещё поспорил, чей поступок более тяжкий: этого гипотетического офицера или ключевого лица главного рупора пропаганды ненависти в стране. Действия одного убили 298 человек. Действия другого — тысячи (и продолжают убивать). Я уже почти два года периодически общаюсь с нашими солдатами, а также ополченцами, вижу их мотивацию, что сподвигло их ехать в другую страну, браться за оружие и убивать. Они действительно верят этой пропаганде. Поэтому репортаж про «распятого мальчика» по последствиям более тяжкий, чем, например, обстрел Мариуполя из Града (в ходе которого погибло не менее 31 человека).

Поэтому, когда придёт время, никаких скидок на то, что они были журналистами или «журналистами», или «подневольными журналистами» быть не может. И наказание за это должно быть не менее строгое, чем тем, кто непосредственно брался за оружие и стрелял.

Одновременно с этим сгущаются (или всё же ещё нет?) тучи над головой немецкого репортёра Первого канала Ивана Благого.

Дмитрий Врубель:

Останкинскому пропагандону-провокатору грозит от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.

Николай Травкин:

В Германии начался процесс против российского журналиста по "делу Лизы", - передает Deutche Welle.
--------
Вот тут надо аккуратно, как говорит гарант, потому что ситуация непростая, как говорит младшенький...
Начнёт журналюга колоться и потянет за собой по делу Лаврова, а нам токо этого щас и не хватало...

Кирилл Шулика:

Конечно, Благого никто не осудит. Но вообще осуждение за разжигание межнациональной розни это отдает статьей 282, соответственно, вы понимаете, что никакой суд против Благого я поддерживать не буду.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG