Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦБ РФ отозвал лицензии у "Интеркоммерца" и Альта-банка


Центральный банк Российской Федерации

Центральный банк Российской Федерации

Клиенты этих банков начали испытывать сложности с выводом средств ещё в январе

Банк России отозвал лицензию у «Интеркоммерца», который занимает 67 место в системе российских банков. В ЦБ заявили, что провести санацию банка на разумных экономических условиях оказалось невозможно.

29 января в банке была введена временная администрация, а позже СМИ сообщили, что "Интеркоммерц" временно приостановил операции по счетам всех клиентов.

В Центробанке объяснили, что решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением законов о банковской деятельности, а также снижением размера капитала ниже минимального значения. Кроме того, «Интеркоммерц» неадекватно оценивал риски, а также был вовлечен в проведение сомнительных операций, говорится в заявлении Банка России.

В понедельник ЦБ также лишил лицензии московский Альта-банк, занимавший 186 место по величине активов. Альта-банк ввел ограничения на выдачу вкладов и перестал проводить платежи еще в середине января.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG