Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На границе с Турцией скопились десятки тысяч сирийских беженцев


Вопросы, связанные с беженцами, обсуждает 8 февраля в Анкаре канцлер Германии Ангела Меркель

Десятки тысяч сирийских беженцев остаются на границе с Турцией, которая не пропускает их на свою территорию, но заявляет, что готова оказывать этим людям поддержку.

По сведениям Би-би-си, на границе в районе Килис остаются около 35 тысяч беженцев, вынужденных покинуть свои дома после начала наступления сирийских правительственных сил при поддержке российской авиации на город Алеппо. Сотрудники турецких гуманитарных организаций занимаются установкой для беженцев временных палаток, снабжением их продуктами и другим необходимым.

По словам турецкого вице-премьера Нурмана Куртулмуша, Турция достигла своих возможностей в приеме беженцев, однако не намерена отказываться от помощи им.

Анкара уже предоставила убежище более чем двум с половиной миллионам сирийцев.

Руководство Евросоюза заявляет, что Турция не должна закрывать границу. Одновременно Брюссель ждет от Анкары мер, которые помогут сдержать поток мигрантов в Европу.

Переговоры в Анкаре с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и главой правительства Ахметом Давутоглу проводит в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG