Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Галина Ширшина обжаловала отставку в Верховном суде Карелии


Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина

Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина

Галину Ширшину, которую на прямых выборах мэра Петрозаводска поддержала партия "Яблоко", отправили в отставку 25 ноября. 21 января городской суд признал отставку законной

Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина обжаловала решение о законности отставки в Верховном суде Карелии.

Как сообщила экс-мэр "Интерфаксу", жалоба была отправлена в суд в минувшую пятницу по почте. В ней, по словам Ширшиной, представлены доказательства, что "нельзя было делать вывод, что мэр не выполняет свои обязанности". Кроме того, добавила экс-мэр Петрозаводска, процедура отставки прошла с нарушениями.

Галину Ширшину, которую на прямых выборах мэра поддержала партия "Яблоко", отправили в отставку 25 ноября решением большинства депутатов Петрозаводского совета, большинство из которых представляют "Единую Россию". Формальным поводом для рассмотрения вопроса об отставке стало обвинение в неисполнении обязанностей в течение трех месяцев. Ширшина обжаловала это решение, но 21 января городской суд Петрозаводска признал ее отставку законной.

На посту мэра Ширшина снизила плату за проезд в общественном транспорте и отменила "золотые парашюты" городским чиновникам и депутатам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG