Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство России не поддержало акцизы на "вредные" продукты


В минувшую пятницу глава Минэкономразвития сообщил, что в правительстве России обсуждается введение акцизов на пальмовое масло и вредные продукты питания

Правительство России не поддержало законопроект депутата Олега Михеева о введении дополнительных налогов на так называемые "вредные" продукты. Это решение объяснили тем, что в декабре 2014 года президент России Владимир Путин попросил Федеральное Собрание зафиксировать налоги на следующие четыре года.

Михеев вносил такой законопроект дважды – в этот понедельник и в декабре 2015 года.

В минувшую пятницу глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил журналистам, что в правительстве России обсуждается введение акцизов на пальмовое масло и вредные продукты питания.

Ранее "Ведомости" сообщили, что под дополнительное налогообложение могут попасть также газированные напитки, чипсы, электронные сигареты, товары с повышенным содержанием жира и сахара. Источник в Минфине сообщил журналистам, что акцизы на "вредные" продукты нужны не только для пополнения бюджета, но и "для уменьшения их потребления экономическими методами".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG