Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Врачу белгородской больницы предъявлено окончательное обвинение


Илья Зелендинов

Илья Зелендинов

Илью Зелендинова обвиняют в нанесении побоев, от которых скончался 55-летний пациент

Белгородскому врачу Илье Зелендинову, после удара которого умер пациент, предъявлено окончательное обвинение. Помимо статьи о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, его обвиняют в причинении побоев из хулиганских побуждений. Об этом сообщается на сайте управления СК по Белгородской области.

Также в ведомстве сообщают, что причиной смерти пациента стала острая сердечная недостаточность, вызванная сильным ударом в шею.

По версии следствия, 29 декабря 2015 года 55-летний пациент белгородской больницы №2 во время медицинской процедуры задел ногой медсестру. После этого Зелендинов ударил его по лицу, в результате чего мужчина упал на пол и умер. Это было запечатлено камерой видеонаблюдения. 30 декабря Зелендинов был уволен, а 12 января 2016 года – арестован. Главврач больницы, в которой работал Зелендинов, был снят должности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG