Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москва: стрелявший в школе подросток освобожден от наказания


Школа №263 в московском районе Отрадное, где вооруженный ружьем ученик захватил заложников и стрелял по людям

Школа №263 в московском районе Отрадное, где вооруженный ружьем ученик захватил заложников и стрелял по людям

Потерпевшие намерены обжаловать решение суда

Московский окружной военный суд направил на принудительное лечение подростка, устроившего два года назад стрельбу в средней школе в районе Отрадное. Таким образом, суд освободил подсудимого от уголовной ответственности, объяснив это тем, что в момент совершения преступления подросток не отдавал отчет своим действиям. Потерпевшие намерены обжаловать это решение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Игоря Трунова. По словам юриста, суд по данному делу "прошел с грубейшими нарушениями".

3 февраля 2014 года старшеклассник школы №263 пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином и заставил охранника сопровождать его в один из кабинетов, в котором находились ученики 10-го класса. После этого молодой человек застрелил учителя географии, а также одного из прибывших на место преступления полицейских. Еще один сотрудник полиции получил ранение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG