Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин и король Бахрейна обменялись подарками: конем и мечом


Владимир Путин и король Бахрейна в резиденции Бочаров Ручей, 8 февраля 2014 года

Владимир Путин и король Бахрейна в резиденции Бочаров Ручей, 8 февраля 2014 года

Переговоры президента России и короля Бахрейна прошли в понедельник в Сочи

Президент России Владимир Путин подарил королю Бахрейна Хамаду бен Иса аль-Халифу коня-чемпиона ахалтекинской породы по кличке Хаджибек. В ответ король подарил Путину меч из дамасской стали, изготовленный по заказу короля. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Получив от гостя в подарок режущий предмет, в ответ по русской традиции – чтобы не поссориться – Путин вручил королю монету. Ножны подаренного Путину меча, который назван "Победа", произведены в Бахрейне из драгоценных металлов.

Молодой жеребец 2012 года рождения, подаренный королю Бахрейна, был предоставлен одним из российских конезаводчиков. Хаджибек неоднократно завоевывал титулы чемпиона мира по породе. Так, он стал чемпионом в 2015 году, абсолютным чемпионом – в 2014 году и чемпионом мира среды молодых коней 2014 года.

Переговоры президента России и короля Бахрейна прошли в понедельник в Сочи, и, как сообщил глава МИД королевства Халед Бен Ахмед Бен Мухаммад Аль Халифа, "Его величество поблагодарил своего брата, президента России, и выразил надежду, что Владимир Путин в ближайшее время посетит Бахрейн с визитом".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG