Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Великобритании экс-банкиру Сергею Пугачеву грозит тюремный срок


Сергей Пугачев во время интервью с Рейтер в Париже, 22 сентября 2015 года

Сергей Пугачев во время интервью с Рейтер в Париже, 22 сентября 2015 года

Активы Пугачева размером в 2 миллиарда долларов подлежат замораживанию, а приговор ему будет вынесен в четверг

Высокий суд Англии и Уэльса признал бывшего владельца Межпромбанка Сергея Пугачева виновным в двенадцати случаях неуважения к суду. Как сообщает агентство Блумберг, судья Вивьен Роуз признала Пугачева виновным в нарушении 12 из 17 судебных приказов, в том числе в нарушении запрета покидать Великобританию, в даче ложных показаний и непредоставлении точных данных о своих активах.

Бывшему члену Совета Федерации России Сергею Пугачеву грозит тюремный срок после того, как британской судья признал его виновным в нарушении судебных приказов, которые включали также отказ предоставить проездные документы и пароли для учетных записей электронной почты. Сообщается, что Пугачев не указал два своих автомобиля и вывел яхту "Виктория" из-под своей юрисдикции.

Активы Пугачева размером в 2 миллиарда долларов подлежат замораживанию после краха Международного промышленного банка, который он основал. Приговор ему будет вынесен в четверг. Об этом судья Роуз объявила в понедельник во время слушаний в Лондоне. Пугачев не будет присутствовать на слушаниях и в настоящее время находится во Франции.

Бывший союзник Путина и сенатор от Тувы бежал во Францию в начале 2015 года, заявив, что обеспокоен своей безопасностью, в соответствии с документами, поданными в Высокий суд Лондона. Пугачев имеет французское гражданство и утверждает, что Россия лишила его инвестиций после того, как он впал в немилость Кремля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG