Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

HRW обвинила Россию в использовании кассетных бомб в Сирии


Кассетные бомбы

Кассетные бомбы

По данным правозащитников, в ходе атак с применением кассетных бомб погибли не менее 37 мирных жителей, в том числе шесть женщин и девять детей

В ходе проведения совместных сирийско-российских военных операций в Сирии использовались запрещенные международным законодательством кассетные бомбы. Об этом говорится в обнародованном в понедельник докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

По данным правозащитников, с 26 января подобные боеприпасы применялись в пяти провинциях Сирии по меньшей мере при 14 военных операциях, в том числе в ходе авиаудара по военному госпиталю в городе Анадан на севере страны. Кассетные бомбы применялись в ходе боев за установление контроля над стратегическими районами в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Хомс и Хама, говорится в исследовании. Сообщается, что жертвами этих атак стали не менее 37 мирных жителей, в том числе шесть женщин и девять детей, десятки людей были ранены.

Доклад основан на показаниях очевидцев и документах, предоставленных медиками и журналистами. Авторы доклада призывают Россию и Сирию прекратить использование кассетных бомб.

Россия отвергает обвинения в использовании кассетных бомб во время авиарейдов в Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG